Вверх страницы
Вниз страницы

Grape Forum

position:fixed; right :0.5%; bottom: 45%;

Grape Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Grape Forum » Конец света » Теория переворота земли

Теория переворота земли

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Недавно посмотрел по телеку передачу, в которой показали вероятные события, ожидающие нашу планету в ближайшее будущее. Честно говаря, я всегда скептически к этому относился, но теперь.... вобщем читаем и вникаем...

Переворот Земли, эффект Джанибекова

Эффект, обнаруженный российским космонавтом Владимиром Джанибековым, более десяти лет держался российскими учеными в секрете. Он не только нарушил всю стройность ранее признанных теорий и представлений, но и оказался научной иллюстрацией грядущих глобальных катастроф.
Известно великое множество научных гипотез о так называемом конце света. Утверждения различных ученых о смене земных полюсов бытуют уже ни одно десятилетие. Но, несмотря на то, что многие из них имеют стройные теоретические доказательства, казалось, что, ни одну из этих гипотез нельзя проверить экспериментальным путем.
      Из истории, а особенно новейшей истории науки, известны яркие примеры, когда в процессе испытаний и экспериментов ученые сталкивались с явлениями, идущими вразрез со всеми ранее признанными научными теориями. Именно к таким неожиданностям относится открытие, сделанное советским космонавтом во время своего пятого полета на корабле «Союз Т-13» и орбитальной станции "Салют-7" (6 июня — 26 сентября 1985 года) Владимиром Джанибековым.
Он обратил внимание на эффект, необъяснимый с точки зрения современной механики и аэродинамики. Виновницей открытия стала обычная гайка. Наблюдая за ее полетом в пространстве кабины, космонавт заметил странные особенности ее поведения. Оказалось, что при движении в невесомости вращающееся тело через строго определенные промежутки времени меняет ось вращения, совершая переворот на 180 градусов. При этом центр масс тела продолжает равномерное и прямолинейное движение. Еще тогда космонавт предположил то, что подобные "странности поведения" реальны и для всей нашей планеты, и для каждой из ее сфер в отдельности. А значит, можно не только говорить о реальности пресловутых концов света, но и по-новому представить трагедии прошлых и предстоящих глобальных катастроф на Земле, которая, как всякое физическое тело, подчиняется общим природным законам.
  Почему же столь важное открытие умалчивалось? Дело в том, что обнаруженный эффект позволил отбросить в сторону все ранее выдвинутые гипотезы и подойти к проблеме совсем с иных позиций. Ситуация уникальная - экспериментальное доказательство появилось раньше, чем была выдвинута сама гипотеза. Для создания надежной теоретической базы российские ученые вынуждены были пересмотреть ряд законов классической и квантовой механики. Над доказательствами работал большой коллектив специалистов из Института проблем механики, Научно-технического центра ядерной и радиационной безопасности и Международного научно-технического центра полезных нагрузок космических объектов. Ушло на это более десяти лет. И все десять лет ученые отслеживали, не заметят ли подобного эффекта зарубежные астронавты. Но иностранцы, вероятно, гаек в космосе не закручивают, благодаря чему мы не только имеем приоритеты в открытии этой научной проблемы, но и почти на два десятилетия опережаем весь мир в ее изучении.
      Какое-то время считалось, что феномен имеет лишь научный интерес. И лишь с того момента, когда удалось теоретически доказать его закономерность, открытие обрело свое практическое значение. Было доказано, что изменения оси вращения Земли являются не загадочными гипотезами археологии и геологии, а закономерными событиями в истории планеты. Изучение проблемы помогает рассчитывать оптимальные временные рамки стартов и полётов космических кораблей. Стала более понятной природа таких катаклизмов, как тайфуны, ураганы, потопы и наводнения, связанные с глобальными смещениями атмосферы и гидросферы планеты. Открытие эффекта Джанибекова послужило толчком к развитию абсолютно новой области науки, которая занимается псевдоквантовыми процессами, то есть квантовыми процессами, которые происходят в макромире. Ученые всегда говорят о каких-то непонятных скачках, если речь заходит о квантовых процессах. В обычном макромире вроде бы все происходит плавно, пусть даже иногда очень быстро, но последовательно. А в лазере или в различных цепных реакциях процессы происходят скачком. То есть до их начала все описывается одними формулами, после - уже совсем другими, а о самом процессе - ноль информации. Считалось, что все это присуще только микромиру.
       Руководитель департамента прогнозирования природных рисков Национального комитета экологической безопасности, Виктор Фролов и заместитель директора НИИЭМ МГЩ член совета директоров того самого центра полезных космических нагрузок, который занимался теоретической базой открытия, Михаил Хлыстунов, обнародовали совместный доклад. В этом докладе об эффекте Джанибекова сообщили всей мировой общественности. Сообщили из морально-этических соображений. Скрывать от человечества возможность катастрофы было бы преступлением. Но теоретическую часть наши ученые держат за "семью замками". И дело не только в возможности торговать самим ноу-хау, но и в том, что оно напрямую связано с удивительными возможностями прогнозирования природных процессов.

--------------------------------------------------------------------------------

0

2

От себя замечу, в статье не сказано об одном интересном факте, указанном в теле передаче. Непомню где, где-то в нашей стране учёные обнаружили целую кучу мамонтов сохранившихся в великолепном состоянии, они были заморожены. Всё-бы ничего, подумаешь заморожены, ведь был ледниковый периуд, НО! В желудках этих мамонтов была обнаружена непереварившееся трава! Откуда трава зимой? Конечно её нет, а вот летом она есть. Для переваривания травы мамонту нужно было 20 -30 минут, то есть получается, что мамонт замёрз летом, пока ел эту траву. Для заморозки мамонта нужно не менее  200 градусов ниже нуля, но откуда взяться такому холоду летом? Всё объясняется теорией переворота земли и смены полюсов. 12 тысяч лет назад мамонты замёрзли летом от резкой смены магнитных полюсов. Магнитное поле, защищающее нас от всего неземного из космоса осабло и на землю обрушился ужасный холод, тмпература которого, как раз соответствует той, которая необходима для заморозки огромного мамонта..
Такие вот дела..)

0

3

да не будет конца света

0

4

Кто тебе сказал? Или сам знаешь..:))

0

5

да прост не верю в это

0

6

Наверно, потому что мало знаешь об этом) Конец света будет и это уже практически неоспоримо, вот только когда он будет никто точно не скажет.  Ничто не вечно и наша планета тоже..:(

0

7

ну пока я жив уж точно не будет,кароч если чет и случится то не в нашем веко по-любому

0

8

Может, может.... Но дожить до 21.12.2012 и понять, что всё о конце света это фигня, будет интересно..

0

9

да канеш фигня)

0

10

А вот я верю и уже мысленно готовлюсь.)

0

11

аха...в 2000 тож типа конец света намечался и ни че....а как ты готовишься к нему MegaFAT?

0

12

Тёмыч написал(а):

аха...в 2000 тож типа конец света намечался и ни че....а как ты готовишься к нему MegaFAT?

мысленно, я же скзал. Думаю о худшем)
в 2000-м майа ничего не предсказывали, а вот на  2012 ясно указали)

0

13

верю тока себе и никаким майя)

0

14

MegaFAT написал(а):

Думаю о худшем)

Ой, как оптимистично, а!!  :D
Не будет ничего, это я вам обещаю!  :D

Позже объясню почему  :yep:

0

15

Mirelka написал(а):

Позже объясню почему

Ага, позже, когда всё кончится? :)

0

16

нее, время будет побольше, я сейчас на арботе просто сижу :)

0

17

Mirelka написал(а):

арботе

?
Я тоже там же..))

0

18

Rocksmen написал(а):

?

не знаешь чтоли, что такое АРБОТА?  :D

0

19

Неа :D Только знаю, что такое "Работа" )))

0

20

Rocksmen написал(а):

Неа  Только знаю, что такое "Работа" )))

:rofl: А я вот видишь, сижу, и даже забыла, что такое работа, и что она у меня есть вообще )))

0

21

А кем ты работаешь?
(блин, расфлудилить тут..)

0

22

Rocksmen написал(а):

А кем ты работаешь?

потом скажу в ЛС.  :glasses:

0

23

Ну хорошо, скрытная ты наша..:)

0

24

Rocksmen написал(а):

Ну хорошо, скрытная ты наша..

я не скрытная, а наученная жизнью. В инете инфу о себе лучше не писать. Хотя бы открыто лучше не писать

0

25

Ну это ты права, канечно.)
Так ладно, если есть что напиать по теме конца света, то пишем, если нет, переходим во "флудилку" )

0

26

Rocksmen написал(а):

Но дожить до 21.12.2012 и понять, что всё о конце света это фигня, будет интересно..

мы также дожили и 1999 года, и до 2000, до которых все с ужасом кричали, что всякие там экстрасенсы это массово предсказали. Миллениум, новое тысячелетие, год зверя+год год дракона, все будет ужасно, мы все умрем. ну и где?

Отредактировано Mirelka (2011-02-11 13:18:04)

0

27

Я свою точку зрения выскажу так. Я не религиозный фанатик, но я четко и без сомнений верующая в Бога и Библию. Эта уникальная в мире книга, которая еще ни разу не предсказала ошибочно. Хотите знать, что с нами будет - почитайте. Даже если не хотите знать - тоже почитайте. Этой книге сотни лет, но даже в наше время она остается мудрым советчиком в любой ситуации. Многие предсказания, написанные в ней за много-много лет до нашего времени, чётко сбылись и продолжают сбываться. И судя по тому, что сейчас происходит, мы стоим на пороге конца. НО! Не конца света, а конца этого тяжелого времени. У всего в нашем мире есть причина и замысел. И на создали для того, чтобы мы были счастливыми.

0

28

Спасибо за изложение своей точки зрения. В принципе, я с ней согласен. Насчёт библии могу сказать следущее: эту книгу я прочитал когда мне было лет 8-9, точно не помню., так вот, какие там были предсказания? Если не трудно, укажи плиз на конкретные страницы..

0

29

Привет!  :flag:

Rocksmen написал(а):

эту книгу я прочитал когда мне было лет 8-9

Предполагаю, что в этом возрасте речь идет о детской Библии?  :glasses:

Rocksmen написал(а):

какие там были предсказания?

ты хочешь о будущем узнать?

Rocksmen написал(а):

Если не трудно, укажи плиз на конкретные страницы.

Хорошо, я ради тебя сяду и сделаю выписки, что и где говорится :)

0

30

Mirelka написал(а):

Хорошо, я ради тебя сяду и сделаю выписки, что и где говорится

Да хотябы просто укажи на главы.. я сам найду, чтобы не утруждать тебя..)

0

Вы здесь » Grape Forum » Конец света » Теория переворота земли