Вверх страницы
Вниз страницы

Grape Forum

position:fixed; right :0.5%; bottom: 45%;

Grape Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Grape Forum » Rock музыка » Nightwish

Nightwish

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://s52.radikal.ru/i138/1102/bd/2b7892fe4ffa.jpg

Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована в 1996 году в городе Китеэ. Раннее творчество Nightwish отличалось сочетанием женского оперного вокала бывшей вокалистки Тарьи Турунен, клавишно-симфонической аранжировки и тяжёлой гитарной основы пауэр-метала. Этот стиль чаще всего определяют как пауэр-метал и симфоник-метал. Голос нынешней вокалистки Анетт Ользон существенно отличается от прежнего голоса группы.

Несмотря на то, что в своей родной стране они добились успеха после первого же сингла, мировое признание пришло к ним только после альбомов «Oceanborn» (1998) и «Wishmaster» (2000), с клипами, имевшими успех на известных телеканалах.

В 2007 году группа выпустила новый альбом Dark Passion Play, в записи которого принимала участие новая вокалистка Анетт Ользон. Она пришла на смену бывшей солистке Тарье Турунен, уволенной из группы в 2005 году.

0

2

http://s010.radikal.ru/i312/1102/9d/3a55405991d1.jpg

Идея основать группу Nightwish пришла в голову Туомасу Холопайнену после ночи, проведённой у походного костра с друзьями. Группа образовалась вскоре после этого, в июле 1996 года. Холопайнен пригласил вокалисткой свою знакомую Тарью Турунен, окончившую академию Яна Сибелиуса по классу оперного вокала. Третьим к группе присоединился гитарист Эрно «Эмппу» Вуоринен.

Первоначально их стиль был основан на экспериментах Туомаса с клавишными, акустической гитарой и оперным вокалом Тарьи. С октября по декабрь 1996 года трое музыкантов записали акустический демо-альбом. В альбом вошли три композиции — «Nightwish», «The Forever Moments» и «Etiäinen» («Лесной дух»), название первой из которых определило название группы.

В начале 1997 года к группе присоединился барабанщик Юкка Невалайнен, а акустическая гитара была заменена на электрическую. В апреле группа отправилась в студию, чтобы записать семь песен, включая доработанное демо «Etiäinen». Три песни можно найти в альбоме «Angels Fall First», единственном альбоме группы с вокалом Туомаса Холопайнена. Партии бас-гитары для этого альбома записал Эрно «Эмппу» Вуоринен. Многие источники, такие как «The Metal Observer», отмечают, что этот альбом сильно отличается от их дальнейшего творчества.

31 декабря 1997 года группа выступила с концертом в своём родном городе. В течение следующей зимы Nightwish выступали только семь раз, так как Эмппу и Юкка служили в армии, а Тарья была занята учёбой.

0

3

Отличная группа, жаль только, что Тарья ушла, щас сольная карьера у неё, но всё равно продолжаю её слушать, голос её мне очень нравится..:)

0

4

Rocksmen написал(а):

Отличная группа, жаль только, что Тарья ушла, щас сольная карьера у неё, но всё равно продолжаю её слушать, голос её мне очень нравится.

да, полностью согласна со всем!

0

5

Mirelka написал(а):

да, полностью согласна со всем!

Это радует.) Рад, что нашол ещё одного настоящего ценителя настоящей музыки  :jumping:

0

6

Rocksmen написал(а):

Рад, что нашол ещё одного настоящего ценителя настоящей музыки

я тоооже!  :jumping:

0

7

http://xmages.net/storage/10/1/0/c/5/thumb/thumb_e4091047.jpg
Группа NIGHTWISH раскрывает концепт следующего альбома.
NGHTWISH - IMAGINARIUM
Параллельно с работами над записью нового диска группа Nightwish готовила фильм.
Imaginarium - это музыкальная фантазия, фильм, основанный на 13 песнях грядущего одноименного альбома.
Главный герой фильма - композитор со сверхестественным воображением. Он стар, но считает себя подростком. В своих снах он путешествует в свое далекое прошлое, где его мечты об ушедшем возвращаются, смешиваясь с миром фантазий и музыки мальчика.
В своих снах старик пытается найти наиболее значимые для него воспоминания.
Этот проект берет начало два года назад, когда Туомас впервые представил свою амициозную идею и концепт Imaginarium остальным, а также мистеру Стобе Харью - режиссеру ролика на песню The Islander. Он же будет руководить съемками этого полнометражного фильма. Продюсировать фильм будет компания Solar Films Inc. совместно с Nightwish.
Съемки Imaginarium начнутся этой весной, премьера намечена на 2012 год, а альбом, на котором фильм основан, будет выпущен в пока еще неопределенные сроки.
В конце февраля Nightwish проведет пресс-конференцию, посвященную этому проекту.
http://vkontakte.ru/club1928

0

8

Rocksmen написал(а):

Отличная группа, жаль только, что Тарья ушла, щас сольная карьера у неё, но всё равно продолжаю её слушать, голос её мне очень нравится..

Nightwish без Тарьи Турунен стала, на мой взгляд, слабенькой группой, да и Тарья без металла немного не то (хотя голос у нее классный) вот вместе они были силой.

0

9

kolobdur написал(а):

Nightwish без Тарьи Турунен стала, на мой взгляд, слабенькой группой, да и Тарья без металла немного не то (хотя голос у нее классный) вот вместе они были силой.

соглашусь!  :yep:

0

10

Да, но ничто в нашем мире не вечно и группам свойственно распадаться.., но если любишь солистку, то будешь и дальше продолжать наблюдать за её творчеством, именно так я и поступаю.. :)

0

11

Клёвая песенка Тарьи:

Tarja - Until My Last Breath (2010)

+1

12

Mirelka
И ни одной фотографии с новой солисткой)

0

13

'Felicia написал(а):

И ни одной фотографии с новой солисткой)

так мало инфы еще выложено, все впереди еще))

0

14

Mirelka
Жду продолжения) хороший у нас концерт был не так давно, где nightwish вместе с andem выступали) когда меня пригласил бас-гитарист андем, я сначала отказать хотела, а потом передумала и не зря, мне понравилось х)

0

15

'Felicia написал(а):

когда меня пригласил бас-гитарист андем....

Мммм.. у тебя есть знакомые из этой группы?? ))

0

16

Rocksmen написал(а):

Мммм.. у тебя есть знакомые из этой группы?? ))

Я знакома со всеми из текущего состава))

0

17

'Felicia написал(а):

Я знакома со всеми из текущего состава))

Так они почерёдно с  nightwish выступали или вместе чтоли?

0

Вы здесь » Grape Forum » Rock музыка » Nightwish